windows下生成ssh key详解

一、引子:

什么是ssh:ssh是Secure Shell(安全外壳协议)的缩写,建立在应用层和传输层基础上的安全协议。为了便于访问github,要生成ssh公钥,这样就不用每一次访问github都要输入用户名和密码。

二、生成条件:

请在github上先注册账号,本地安装git。

三、生成步骤:

1、本地成功安装了git后,单击鼠标右键,选择Git Bush here,打开git bush。

2、 键入命令:ssh-keygen  -t  rsa  -C  "email@email.com",引号中是你在github上的注册邮箱,之后设定你的ssh密码,如图:

3、第二步已经成功的生成了ssh key,再输入eval  "ssh-agent  -s",如图:

4、再输入ssh-add  ~/.ssh/id_rsa,再输入你设定的ssh的密码,在输入ssh-add  ~/.ssh/id_rsa可能会产生“could not open a connection to your authentication agent”错误,如图:

这时直接输入:ssh-agent   bash,再输入ssh-add   ~/.ssh/id_rsa就可以,如图:

5、将key添加到github账户中去:

1)用vim复制key的内容:vim ~/.ssh/id_rsa.pub,右键复制出现的内容,如图:

2)添加到github中

找到setting中的ssh keys,如图:

将刚才的复制的keys粘贴即可。

6、测试:

输入ssh -T git@gitub.com,如图,说明已经完成。

转自:https://blog.csdn.net/Suo_ivy/article/details/79940839

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页